坚持过完不想过的生活,才能过上想要的生活。不忘初心
记录下生活中的转折点

当反派熟知剧情

正气坚持本心徒弟攻X为达目的不择手段师父受
强强,年下,修真

受是个很有心计,为了自己利益不择手段的人,他雷劫死了之后夺舍了一个穿书者,知道了剧情发展,抢了别人的很多机缘包括主角攻的。为了修补自己因雷劫魂魄受损在攻年幼时收了攻做徒弟,在攻金丹的时候进行采补,弄死了主角攻。
攻早知有此一劫,因着体制特殊,借先前栽下的灵植重生。重生后阴差阳错又去当了受的徒弟,受没多久就看出是他,因为还要用攻的主角身份闯密境获得机缘就没拆穿。攻一开始伺机报复,后来在密境里想开了决定还是要和受在一起,看着受,让他少草菅人命。
受二次渡劫因为应龙出世失败,让攻去照顾他转世,师徒身份对调。攻想乘小教育受,想改变他冷漠的性格,但受转世只对他有点感情,对其他人一样冷漠。在他建祭台准备献祭百万人来对付应龙的时候,攻发现了觉得特别绝望入魔,就去寻找一个可以不用献祭这么多人的性命也能开启阵法的东西,结果被困在里面,绝望之际听到受和他说让他坚守道义心,会把他带回来。
两人最后都飞升了,不过受还是对待人命很冷漠,却会考虑攻的感受,攻也不再强逼受,两人各退了一步,相互磨合。

评论

© Gleen | Powered by LOFTER